Akebia quinata

15.00

Originaire de Corée, Japon et Chine, cette belle liane semi-persistante en climat doux vous émerveillera par la beauté de ses fleurs au printemps. De longues et délicates guirlandes de pétales pourpres seront suivies en été par un fruit des plus étranges. Bien que comestible, il ne présente pas un grand intérêt consommé frais. En Asie, la peau tendre du fruit est utilisé cuite pour envelopper des farces de légumes ou de viande. C’est un végétal assez vigoureux s’il est planté dans un sol fertile et drainant. Ses sarments (branches) volubiles sauront se déployer sur un simple fil tendu. Comme toutes les lianes, elle s’épanouira davantage sous une exposition semi-ombragée. Pas d’entretien particulier à prévoir.

Catégorie :

Description

Rusticité : -20 C les racines, (-5 C pour la partie aérienne)
Période de floraison : mars/avril
Période de récolte : septembre/octobre
Vigueur : moyennement vigoureux, sarments (branches) peuvent atteindre jusqu’à 8 mètres