Champion

20.00

Le cognassier Champion est reconnu pour la qualité gustative de ses coings très parfumés, utilisés essentiellement transformés. On utilise le coing, riche en pectine, pour la confection de confitures, gelées ou en confiserie, pâte de coing ou support pour d’autres pâtes de fruits. Le fruit est de bon calibre avec une chair jaune.

Originaire des USA, le cognassier Champion est une obtention MEECH, VINELAND dans le New Jersey vers 1870.

Champion donne un arbre un peu buissonnant mais assez érigé, facile à former. La production est bonne et régulière dans la plupart des régions.

Catégorie :

Description

Époque de maturité  :  Octobre
Époque de floraison :  Avril, (demi tardive). Deux jours après Vranja
Vigueur : Vigoureux et buissonant
Calibre : Gros

Nos Porte-greffes

Cognassier BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.