Beurré Hardy

20.00

Le poirier Beurré Hardy possède un fruit assez gros, avec un épiderme bronzé sur fond jaune-vert a une excellente qualité gustative. La chair est fine, tendre, juteuse, parfumée et sucrée.
De parenté inconnu, Le poirier Beurré Hardy est une variété originaire de France découverte vers 1820.
De bonne vigueur, le poirier Beurré Hardy a des charpentières fortes, peu ramifiées, assez érigées au sommet et un peu plus étalées à la base de l’arbre. A cause de sa vigueur, la mise à fruit est un peu lente, la productivité est ensuite bonne et régulière.

 

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Début Septembre.
Époque de floraison : Avril.
Vigueur : Bonne vigueur.
Calibre : Moyen à gr

Nos Porte-greffes

Cognassier
BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.
Franc de poirier
(Pyrus communis)
Porte-greffe vigoureux issu de semis. Demande une terre fraîche, profonde, perméable et riche. Craint les terres trop argileuses et l’excès d’humidité (racines pivotantes). Idéal : terres silico- argileuses ou calcaires (max. 10%).