Beurré surfin

20.00

Variété ancienne et rustique, d’origine Angevine, produisant une excellente poire de table, très appréciée à l’automne. Le fruit, d’un calibre moyen à gros, à la peau lisse, passe du vert au jaune à maturité. Savoureuse et fondante, la chair est juteuse, sucrée et subtilement acidulée. Cueillette en septembre et consommation jusqu’à fin octobre. Poirier partiellement autofertile.

 

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Fin Septembre
Époque de floraison : Avril
Vigueur : Moyenne vigueur
Calibre : Moyen à gros

Nos Porte-greffes

Cognassier
BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.
Franc de poirier
(Pyrus communis)
Porte-greffe vigoureux issu de semis. Demande une terre fraîche, profonde, perméable et riche. Craint les terres trop argileuses et l’excès d’humidité (racines pivotantes). Idéal : terres silico- argileuses ou calcaires (max. 10%).