Comtesse de paris

20.0027.00

Le Poirier Comtesse de Paris produit des fruits tardifs à la délicieuse chair fine, très sucrée, blanche et juteuse. Sa peau vert-bronzé renferme un parfum puissant et savoureux.
C’est une excellente poire à couteau et à cuire. Une des meilleures poires d’hiver du fait de sa récolte tardive et de sa bonne conservation. Peu sensible à la tavelure et aux maladies en général. C’est une bonne pollinisatrice.

 

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Décembre
Époque de floraison : Avril
Vigueur : Moyenne vigueur.
Calibre : Moyen

Nos Porte-greffes

Cognassier
BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.
Franc de poirier
(Pyrus communis)
Porte-greffe vigoureux issu de semis. Demande une terre fraîche, profonde, perméable et riche. Craint les terres trop argileuses et l’excès d’humidité (racines pivotantes). Idéal : terres silico- argileuses ou calcaires (max. 10%).