Jeanne d’arc

20.00

Poirier de vigueur assez forte et à fruits de grande taille. La maturité des poires a lieu au début du mois d’octobre, jusqu’au mois de novembre. Les poires sont de couleur verte. La chair est fine, juteuse et fondante. En bouche, la saveur est sucrée et très parfumée. Variété plutôt résistante aux maladies.
Elle est obtenue par Sannier de Rouen en 1885 et commercialisée depuis 1893.

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Début Octobre à début Novembre
Époque de floraison : Avril.
Vigueur : Forte vigueur
Calibre : Gros

Nos Porte-greffes

Cognassier
BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.
Franc de poirier
(Pyrus communis)
Porte-greffe vigoureux issu de semis. Demande une terre fraîche, profonde, perméable et riche. Craint les terres trop argileuses et l’excès d’humidité (racines pivotantes). Idéal : terres silico- argileuses ou calcaires (max. 10%).