William duchesse

20.00

La poire William duchesse est légèrement teintée de jaune. C’est une poire à chair blanche, fine, assez fondante, un peu granuleuse mais juteuse, assez sucrée.
Obtenue en Grande-Bretagne par un croisement entre ‘Duchesse d’Angoulême’ et ‘Beurré d’Hardenpont’ par M. William’s de Pitmaston vers 1841.

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Fin Novembre à Décembre
Époque de floraison : Avril
Vigueur : Moyenne vigueur
Calibre : Moyen

Nos Porte-greffes

Cognassier
BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.
Franc de poirier
(Pyrus communis)
Porte-greffe vigoureux issu de semis. Demande une terre fraîche, profonde, perméable et riche. Craint les terres trop argileuses et l’excès d’humidité (racines pivotantes). Idéal : terres silico- argileuses ou calcaires (max. 10%).