Williams

20.00

Le poirier Williams (ou Bon Chrétien Williams) produit des poires d’été vertes devenant jaunes à maturité. Les qualités gustatives de la poire Williams sont reconnues : sucrées et parfumées avec une chair fine, juteuse et fondante, la résistance aux manipulations est moyenne, comme pour la plupart des variétés de poires. La poire Williams est utilisée aussi bien pour la transformation (compote, poires au sirop ou distillerie) que pour la consommation en frais.
Le poirier Williams (ou Bon Chrétien Williams, William’s, ou encore appelé Bartlett au USA) est originaire du Royaume Uni (1796).
De vigueur relativement forte, le poirier Williams a une bonne productivité et une mise à fruit rapide car il peut produire sur du bois d’un an.

 

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Fin Aôut
Époque de floraison : Avril.
Vigueur : Moyenne à forte vigueur.
Calibre : Moyen.

Nos Porte-greffes

Cognassier
BA29 (Cydonia oblonga)
Convient pour les petites formes et les haies fruitières. Il exige un terrain riche, frais et profond. Il permet une mise à fruit rapide et donne des fruits plus gros et de meilleure qualité que le franc de poirier.
Franc de poirier
(Pyrus communis)
Porte-greffe vigoureux issu de semis. Demande une terre fraîche, profonde, perméable et riche. Craint les terres trop argileuses et l’excès d’humidité (racines pivotantes). Idéal : terres silico- argileuses ou calcaires (max. 10%).