Akane

24.00

les pommes Akane possèdent une chaire blanche, fine, croquante et juteuse au goût légèrement acidulée. Elles sont rondes, un peu aplaties, recouverte d’une fine peau d’un rouge éclatant sur la quasi totalité du fruit. C’est une excellente pomme de table.
Le pommier ‘Akane’ est une variété originaire du Japon (Jonathan X Worcester Pearmain) sélectionné en 1953.
La récolte du pommier ‘Akane’ se fait de mi-aout à septembre. Les pommes se consomment dès la récolte mais ont une durée de conservation assez courte.Le pommier Akane est peu sensible à la tavelure mais peut être parfois sensible à la chute des fruits à la nouaison surtout lors des printemps froids.

UGS : ND Catégorie :

Description

Époque de maturité  : Mi Août à Septembre
Époque de floraison : Avril
Vigueur : Moyenne à faible
Calibre : Moyen

Nos Porte-greffes

Le M9
Très nanisant par rapport au franc, sa mise à fruit est précoce et abondante. Il craint davantage la sécheresse que le franc ou le MM106, et convient dans les terrains humides. S’utilise pour les formes en basse-tige. Durée de vie : 15 ans.
Le M106
Sa vigueur est moyenne. Bon compromis longévité/hauteur/production. Il n’attire que très peu les pucerons lanigères, il supporte calcaire, gel et asphyxie racinaire mais pourra se montrer un peu sensible à l’oïdium.
Franc de pommier
Pousse très bien dans les terrains argileux, à sous-sols perméables, ainsi que dans les sols silico- argileux ; les sols trop secs et trop calcaires lui conviennent mal.